PRIVACY POLICY

Ultimo aggiornamento pagina Privacy Policy – settembre 2019.

In caso di variazioni delle normative o dei modi nella gestione dei Cookie/Privacy si prega di inviare una mail al gestore del sito internet per le eventuali modifiche.

Il titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del loro trattamento è:
Washgroup s.r.l. – Via Valle della Storta – 00123 – Roma –  Italia |  Email: info@gowash.it

da questo momento denominato Gestore del Sito.

Tipi di dati trattati

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Si rende necessario per la corretta compilazione dei moduli (form) presenti in questo sito, il conferimento dei dati così definiti “obbligatori”, il loro mancato conferimento comporta l’impossibilità da parte del Gestore del Sito di poter rispondere correttamente alle informazioni richieste.

Luogo di trattamento dei dati forniti

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti volontariamente dagli utenti che inoltrano richieste di informazioni o richieste di preventivo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Gestore del Sito.

Informativa sull’utilizzo dei cookie (provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n. 229/2014).

Informazioni generali sui cookie

Il nostro sistema o quello di uno dei nostri partner utilizzano i cookie. Un cookie è un file di testo che viene salvato sul computer di chi naviga su sito web allo scopo di tracciare alcune informazioni relative alla visita e per creare un sistema per riconoscere l’utente anche in momenti successivi. I cookie possono essere utilizzati sul browser solo se le preferenze configurate per quest’ultimo lo consentono: ogni browser può essere configurato in tal senso.

Perchè si utilizzano i cookie?

I cookie sono strumenti indispensabili al fine del corretto funzionamento di molte sezioni di un sito web ed inoltre permettono diverse funzionalità tra cui:

  • l’accesso ad aree riservate del sito previa autenticazione (in tal caso i cookie sono detti “tecnici” e sono utilizzati per mantenere la sessione di navigazione e/o per facilitare successivi accessi dal medesimo dispositivo)
  • il tracciamento delle preferenze dell’utente mentre utilizza il sito in tutte le sue sezioni
  • l’offerta di pubblicità o di contenuti pertinenti agli interessi dell’utente
  • l’elaborazione di analisi a fini statistici
  • condurre ricerche per migliorare i contenuti, i prodotti e i servizi offerti

I cookie generati e gestiti direttamente sono i cosiddetti cookie tecnici (i quali vengono utilizzati solo ed esclusivamente per offrire correttamente i servizi proposti al pubblico) e, in modo limitato, cookie di Google analytics, utilizzati per fini statistici. Attraverso le pagine del sito web potrebbero essere generati cookie di profilazione ad opera di terze parti (vedi paragrafo “Cookie di terze parti”).

Cookie di terze parti

Sono integrati all’interno delle pagine servizi di terze parti che possono impostare e utilizzare specifici cookie e/o tecnologie similari. L’utilizzo di tali cookie da parte aziende terze è regolato dalle informative sulla privacy delle rispettive società e non dalla presente informativa.

Di seguito un elenco indicativo dei fornitori di cookie:

  • Google Analytics (per l’informativa completa visitare il sito del fornitore)
  • Facebook (per l’informativa completa visitare il sito del fornitore)
  • Twitter (per l’informativa completa visitare il sito del fornitore)
  • Linkedin (per l’informativa completa visitare il sito del fornitore)
  • YouTube (per l’informativa completa visitare il sito del fornitore)

I cookie che utilizziamo in questo sito web

Il sito web utilizza “cookie tecnici“ che risultano indispensabili per la corretta navigazione del sito e per alcune funzioni di base oltre che per migliorare le funzionalità.

Nella pagina “Contatti” ( il nome della pagina dei contatti può anche essere diverso)  di norma utilizziamo Google Maps, un servizio fornito da Google Inc., che permette la visualizzazione di mappe ed utilizziamo questo strumento unicamente per informare l’utente sulla nostra posizione e ad ogni modo la metodologia da noi utilizzata per l’incorporamento, non permette il rilascio di alcun cookie.

Per ulteriori informazioni su come Google utilizza i cookie, si può consultare la Privacy Policy del fornitore del servizio.

Per conoscere ed analizzare il numero di visitatori e le pagine visitate del nostro sito, di norma utilizziamo Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web che si avvale dell’utilizzo di cookie. È bene specificare che abbiamo provveduto ad anonimizzare il cookie di Google Analytics per poterlo equiparare ai cookie tecnici.
Con l’uso di cookie di Google Analytics con IP anonimizzato le informazioni vengono raccolte da Google Analytics in forma aggregata. Per informazioni sulla metodologia utilizzata si rinvia al link di seguito indicato:

https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=it.

L’utente può comunque disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Come controllare le informazioni relative ai cookie

Sebbene i cookie facilitino e velocizzino la navigazione dei siti, può comunque scegliere di rifiutare i nostri cookie e questo potrebbe però impedire la corretta consultazione e funzionamento del sito web e ci impedirà di ricordare i tuoi preferiti, di offrirti contenuti personalizzati .

Puoi modificare le impostazioni relative ai nostri cookie direttamente dal tuo browser web (la modifica relativa ai cookie varia a seconda dal browser utilizzato e anche in base alla versione/aggiornamento. É dovere dell’utente consultare la guida del browser in uso per modificare le impostazioni)

Per maggiori informazioni sui cookie o sulla loro gestione, consulta questa guida dettagliata al sito http://www.aboutcookies.org

Disattivare i cookie

Ogni browser può essere configurato in modo da accettare o rifiutare tutti i cookie o particolari tipologie di essi (es. i cookie di terze parti). É importante sapere che il rifiuto generico di tutti i cookie potrebbe impedire di fatto il normale utilizzo del sito o di sezioni di esso.